Аниме Форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме Форум » Флуд » Почему в результате человек остается один???

Почему в результате человек остается один???

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"В квартире моей – ни души. Лишь я один. И, оставшись один, я теперь всегда буду осознавать их отсутствие. Тех, что ушли...
Иногда мне кажется – а может, как раз ОНИ-то и видели, какой я на самом деле? Видели – и потому приходили ко мне, и потому же исчезали. Словно убедились в моей внутренней нормальности, удостоверились в искренности (другого слова не подберу) моих попыток оставаться нормальным и дальше... И, со своей стороны, пытались что-то сказать мне, раскрыть передо мною душу... Почти всегда это были добрые, хорошие люди. Только мне предложить им было нечего. А если и было что – им все равно не хватало. Я-то всегда старался отдать им от себя, сколько умел. Все, что мог, перепробовал. Даже ожидал чего-то взамен... Только ничего хорошего не получалось. И они уходили.
Конечно, было нелегко.
Но что еще тяжелее – каждый из них покидал этот дом еще более одиноким, чем пришел. Будто, чтобы уйти отсюда, нужно утратить что-то в душе. Вырезать, стереть начисто какую-то часть себя... Я знал эти правила. [...] Почему всё так? Почему я всегда остаюсь один? Почему всю жизнь в руках у меня остаются только обрывки чужих теней? Почему, черт возьми?! Не знаю... "
"Харуки Мураками"

вот я и хочу спросить:
почему в результате человек остается один?
ПОЧЕМУ уууу???

0

2

Tarja написал(а):

почему в результате человек остается один?

Ну потому что люди любят компанию так же как и одиночество...И иногда человеку прото не обходимо побыть одному....
Люди часто устают от друг друга именно поэтому мы всегда остаёмся одни...
Я так к этому привык уже что даже не представляю жизнь другой)

0

3

Почему вы считаете, что человек остаётся один? Может, я не поняла смысл вопроса, но СОВСЕМ одинокими остаются не все люди.
Я согласна с PanKillerом. Да, хоть человек и социальное существо, которому нужно общение, но и он должен отдыхать от давления толпы. Я часто люблю посидеть в одиночестве, в тишине. Но я себя отнюдь не считаю одинокой (хотя у меня нет друзей). Зато,у меня есть родители, они меня частенько выслушивают и пытаются понять, помочь советом. Иногда, конечно, могут и пожурить. Есть люди, которые частично разделяют мои интересы. Есть хорошие знакомые. В конце концов, люди на форуме, потому, что хоть и не чувствуешь их физического присутсвия, но общаешься с ними. Иногда до того сильно им доверяешься, что выворачиваешь перед ними свою душу. Конечно, не все это по настоящему ценят... И порой жалеешь, что многое кому-то рассказал, а потом узнал НАСТОЯЩУЮ его сущность. Но отнюдь не все люди подлые и не могут оценить твою искренность.
Естесственно, не каждый и не всем может отдавать самого себя целиком.

На мой взгляд, чтобы стать по-настоящему одиноким нужно быть пустым, не представлять из себя ничего интересного. Ну или просто очень любить одиночество. Тогда в тебе никто не будет заинтересован. Все действительно тебя покинут...

0

4

Gladis написал(а):

На мой взгляд, чтобы стать по-настоящему одиноким нужно быть пустым, не представлять из себя ничего интересного. Ну или просто очень любить одиночество. Тогда в тебе никто не будет заинтересован. Все действительно тебя покинут...

Согласна с этим...но если же например какого либо человека оклеветали, и все знакомые, друзья. бросили его, он остался один...как же быть в такой ситуации???...из такого не легко выбраться...всегда остается осадок от этого...

0

5

Rikku

Rikku написал(а):

как же быть в такой ситуации???...

Пересмотреть своё повидение. Это - лучший способ. А те друзья, которые отворачиваются - они не друзья.

0

6

Gladis написал(а):

Пересмотреть своё повидение.

Хм..в данной ситуации такое не поможет...если те люди которые оклевитали его сделали это ради денег...и этим они могу поломать всю жизнь человеку!!! Ладно это пошол уже флуд!

0

7

Rikku
Почему флуд? Обсуждение проблемы. Вроде, всё по теме. о_О
Друзья... Странное слово, которым можно назвать людей, оклеветавших.... Это не друзья, а предатели...
Сейчас точно в такой ситуации. Только оклеветали не друзья. Но и "друзья" не защитили, не заступились. Значит, я зря их считала верной опорой. Они предатели.
Но я не считаю, что я одна. Вот и есть ответ на твой вопрос:

Gladis написал(а):

у меня есть родители, они меня частенько выслушивают и пытаются понять, помочь советом. Иногда, конечно, могут и пожурить. Есть люди, которые частично разделяют мои интересы. Есть хорошие знакомые. В конце концов, люди на форуме, потому, что хоть и не чувствуешь их физического присутсвия, но общаешься с ними. Иногда до того сильно им доверяешься, что выворачиваешь перед ними свою душу.

Безусловно, осадок всегда есть. Но, если всё время думать о плохом, о том, что осталось, то жить очень тяжело будет.

0

8

Gladis
Ты права, но я не о себе говорила...а о дорогом мне человеке...из-за этой клеветы вся его жизнь катится под откос...только из-за того что кто то захотел поживится на чужих деньгах...

0

Вы здесь » Аниме Форум » Флуд » Почему в результате человек остается один???